ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 11:00  

Перелеты из Уфы в Ульяновск станут дешевле

Фото: vk.com

Правительство Башкортостана будет субсидировать рейсы.

Правительство Башкирии изменило размер субсидии на рейс Уфа - Ульяновск. В частности, региональный кабинет министров внес дополнения в предыдущие тарифы на рейсы региональных перевозок. Об этом сообщает информационное агентство Башинформ.рф, ссылаясь на документ, опубликованный на официальном портале правовой информации.

Так, предельный размер тарифа на одного пассажира составит 3 225 рублей. Самолет из Уфы в Ульяновск рассчитан на 17 пассажиров. Таким образом, за их перелет перевозчик получит 31 398 рублей (предельный размер субсидирования каждого рейса - 31,4 тысяч рублей). Протяженность маршрута от Уфы до Ульяновска составляет 457 километров.

Напомним, программа субсидирования перелетов в ПФО предусматривает, что пассажир оплачивает только 50 процентов полной стоимости билета. Вторую половину компенсирует федеральный и региональный бюджеты. В этом случае расходы авиаперевозчиков на выполнение рейсов из Уфы в Самару, Киров, Оренбург, Пермь, Ульяновск, Чебоксары и Ижевск будут частично покрыты за счет средств республиканской казны.

Отметим, что сейчас прямых рейсов из Уфы в Ульяновск и обратно нет. Эту информацию корреспонденту mosaica.ru сообщили в справочной службе аэропорта Ульяновск-Восточный. Долететь из республики в Ульяновскую область можно через Москву, Тюмень, иногда с дозаправкой в Екатеринбурге. Цена от 11 538 до 27 885 рублей. Средняя стоимость неутомительного перелета составит 13 899 рублей. При этом, ссылаясь на программу субсидирования, можно предположить, что в ближайшее время рейсы Уфа - Ульяновск возобновятся.


Просмотров: 767  

comments powered by HyperComments