Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика вход

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-69435 от 25.04.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель - ООО "Мозаика".

главный редактор Молчанова А. А.


Политика обработки персональных данных
Пользовательское соглашение

Возрастная категория сайта: 16+

© 2002-2023 Все права на материалы сайта www.mosaica.ru принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.

По вопросам воспроизведения, перепечатки материалов Телефон редакции: +7-927-611-29-94 glav.red@mosaica.ru Подать рекламу на сайт:
Тел.: 8 (937) 998-02-51
E-mail: op@mosaica.ru
Телефон для справок по вопросам подачи объявлений в газету «Мозаика»: +7(8422) 21-35-53

Телефонный терроризм? Очередная угроза взрыва в Ульяновске

Mosaica.ru. подготовила обзор нескольких последних событий, связанных с ложными сообщениями о минировании зданий.

vk.com
vk.com

Сегодня, 22 сентября, в день прибытия в Ульяновск президента страны Владимира Путина, поступили сообщения о подозрительных предметах, которые находятся в девяти зданиях областного центра. Людей экстренно выводили из Дома Советов, регионального правительства, администрации Ульяновска, управления культуры.

Недавно, 16 сентября, регион взбудоражила новость об угрозе взрывов в торговом центре ЦУМ, гостиницы «Хилтон», а также торгового центра «Гранд» в Заволжском районе. Людей эвакуировали, взрывчатку не нашли, поскольку тревога и на этот раз оказалась ложной.

В конце 2016 года, после сообщения в службу спасения о заложенной взрывчатке, прошла массовая эвакуация людей из ТРЦ «Аквамолл». Полиция тщетно искала подозрительный предмет, но, по счастью, тревога оказалось ложной. Сотрудники МЧС выдвинули версию о телефонном терроризме.

К слову, такие звонки в последнее время не редкость. С начала месяца во многих городах страны идет волна «телефонного терроризма». Все по единому сценарию: звонки от неизвестных лиц, эвакуация людей из крупных зданий, торговых центров и, как правило, необнаруженные бомбы.

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма - до 3 лет лишения свободы. Если сообщение повлекло причинение крупного ущерба либо иных тяжких последствий, то максимальный срок лишения свободы увеличивается до 5 лет.

Фото: соцсети, mosaica.ru

Нет комментариев
Обсудить