ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 07:00  

В Димитровграде пенсионерка в панике оставила внука в горящем доме. Ребенка спас сотрудник УФСИН

Фото: vk.com

Подробности геройского поступка прапорщика из Димитровграда в материале mosaicа.ru.

Напомним, о 30-летнем димитровградском супергерое mosaica.ru уже рассказывала. История о смелом сотруднике УФСИНа прогремела во всех СМИ, но ни одному из журналистов Сергей не давал интервью. Корреспондент mosaica.ru решил напрямую пообщаться с человеком, который не побоялся рискнуть собственной жизнью ради чужой. В сентябре молодого мужчину наградили медалью «За отвагу на пожаре».

Фото:

73.fsin.su

Сергей оказался человеком скромным и на вопросы отвечал коротко, четко. Собственно, оно и понятно – работа у мужчины соответствующая. Димитровградец является инспектором группы надзора отдела безопасности КП-5 УФСИН России по Ульяновской области прапорщиком внутренней службы.

В ночь со 2 на 3 июля 2017 года Сергей Лаврушин возвращался с турбазы, на которой отдыхал в выходные. Проезжая по улице Кулькова в родном Димитровграде мужчина заметил, что горит один из домов. Огонь уже начал перебрасываться на соседние здания. Он остановил машину и подбежал к женщине в возрасте, которая стояла рядом с эпицентром пожара.

– Она сказала мне, что в гараже стоит машина, но отогнать её оттуда она просто не может. Я взял ключи и быстро переставил автомобиль в безопасное место, - рассказывает Сергей.

Во дворе он заметил собаку, привязанную к будке. Вскоре огонь мог добраться и до животного. Сергей Лаврушин вызволил четвероного друга из плена и отпустил. Позже вновь подошел к женщине уточнить, не нужна ли ещё помощь. Неожиданно пенсионерка вскрикнула, что в доме находится её 8-летний внук, которого привезли ей в гости на каникулы. Сотрудник УФСИН, услышав это, не раздумывая ринулся в полыхающий дом. В одной из комнат он увидел спящего мальчика, схватил его на руки и выбежал из дома.

– Я не считаю себя героем. Я просто помог человеку. Это нормально, - говорит собеседник mosaica.ru.

– Но ведь не каждый решится броситься в полыхающее здание. Вы же сами могли там погибнуть!

– Кто знает, мог или нет. Я не раздумывая побежал в дом, когда бабушка рассказала, что там её внук.

Фото:

73.fsin.su

Спустя пару минут подоспели и пожарные, которые начали борьбу со стихией.

Новость о героическом поступке Сергея разнеслась по Ульяновской области молниеносно. Слава дошла и до товарищей по службе, и до главного управления МЧС России по Ульяновской области, и до главы Димитровграда.

В сентябре инспектора группы надзора отдела безопасности КП-5 УФСИН России по Ульяновской области прапорщика  внутренней службы Сергея Лаврушина наградили медалью «За отвагу на пожаре», а глава города Димитровград Алексей Кошаев вручил в торжественной обстановке благодарственное письмо за спасенную жизнь и имущество семьи.

– Вот такие скромные герои живут среди нас, готовые в минуту опасности подставить плечо, протянуть руку помощи, защитить и спасти. Спасибо, Сергей! Счастья, здоровья, благополучия, - написал на своей страничке глава города Димитровграда Алексей Кошаев.

Сергей рассказал, что такая безвозмездная помощь в его жизни повсеместна. Он помогает людям на дороге с поломанными машинами, отдает последнюю запаску и запчасти, лишь бы помочь в беде.

– Мне всегда неловко говорить о своей доброте. Я считаю, это вполне нормальным для любого человека – помогать ближнему.  Но мне приятно, когда мои родные с гордостью смотрят на меня, - улыбается Сергей Лаврушин.