ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 08:00  

Авиакомпания Dexter прекратила регулярные полёты между Ульяновском и Нижним Новгородом

Фото: vk.com

Прервать региональные авиасообщения пришлось из-за убыточности компании.

Авиакомпания Dexter прекратила регулярные региональные рейсы из-за убыточности. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на сайт авиакомпании.

В частности, в компании пояснили, что, работая с 2013 года по программе субсидирования региональных воздушных перевозок в ПФО, Dexter почувствовала убытки. В этом году произошло снижение как величины специального тарифа на перевозку пассажира, так и размера субсидий на рейс из федерального и регионального бюджетов.

«Ухудшение условий субсидирования привело к тому, что авиакомпания понесла значительные убытки. Ввиду того, что АО «Авиа Менеджмент групп» является коммерческой организацией и не имеет иных источников дохода, кроме основной деятельности, то в сложившихся условиях авиакомпания вынуждена отказаться от выполнения программы субсидируемых регулярных пассажирских перевозок. Мы сосредоточим свои усилия на реализации программы заказных и медицинских полетов», – сказал гендиректор АО «Авиа Менеджмент групп» Багдасар Асатуров.

Отметим, что снижение регулярных пассажирских рейсов проходило постепенно. В настоящее время вопрос о возобновлении регулярных полётов не рассматривается.

Таким образом, из 13 авиарейсов на начало года к лету компания выполняла лишь полёты по четырём региональным направлениям. Теперь и они будут закрыты: Нижний Новгород – Ульяновск, Нижний Новгород – Нижнекамск, Уфа – Киров, Уфа – Чебоксары.


Просмотров: 974  

comments powered by HyperComments