ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 16:30  

BlaBlaCar нашёл загадочные несостыковки в истории с Валентиной Макоцебой, пропавшей на трассе Ульяновск-Казань

Фото: vk.com

Компания провела собственное расследование, поговорив со всеми участниками процесса розыска.

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar провёл собственное расследование загадочного похищения Валентины Макоцебы. Напомним, информация об исчезновении девушки появилась в социальных сетях 21 сентября. Как утверждала жительница Ульяновска Юлия Сокова, 20 сентября Валентина выехала на машине из Казани в Ульяновск, воспользовавшись услугами сервиса BlaBlaCar. После чего перестала выходить на связь. Уже на следующий день пропавшая якобы нашлась в одном из отделений полиции Татарстана. В этот же день ульяновские СМИ начали писать о том, что у Валентины украли телефон и её пытались отравить. Однако, как сообщили корреспонденту mosaica.ru в полиции Ульяновска, Казани и Татарстана, у них такой девушки не было, никаких заявлений, в том числе и о розыске, и о краже не подавалось. О похищении Валентины полицейские узнали из СМИ.

В компании BlaBlaCar интернет-порталу mosaica.ru прокомментировали загадочную историю с ограблением девушки из Ульяновска. В частности, в пресс-службе сервиса опровергли размещённую в СМИ информацию и рассказали о проведённом ими собственном расследовании.

Представители компании выразили слова сочувствия Валентине Макоцебе, которая оказалась жертвой злоумышленника.

«По словам родственников, сейчас здоровью девушки ничего не угрожает. Желаем ей скорейшего выздоровления, а её обидчику предстать перед судом и понести заслуженное наказание», – заявили в пресс-службе BlaBlaCar.

Компания же намерена разобраться во всех тонкостях этого резонансного дела, потому что чем больше всплывает подробностей, тем загадочней это дело выглядит.

Как заявили в компании, проверив профиль девушки на сайте, они убедились, что Валентина действительно регулярно пользуется услугами BlaBlaCar. Однако 20 сентября девушка сервисом не пользовалась, хотя и созванивалась с одним из водителей.

«Этот водитель подтвердил, что в его автомобиле бронировала место девушка по имени Валентина, примерно за 20 минут до выезда она позвонила ему и сказала, что едет в такси и скоро будет на месте. Однако не приехала и через час. При этом на сотовый телефон больше не отвечала», – уточнил пресс-секретарь компании Сергей Авакян-Ржевский.

После этого представители сервиса связались с Юлей Соковой, которая опубликовала у себя в соцсети пост о пропаже Валентины. Юля сообщила BlaBlaCar, что Валентина нашлась. Сотрудники компании оставили свои координаты и предложили помощь, однако девушки до сих пор с фирмой не связались. Отметим, что телефон Валентины до сих пор не отвечает, что логично, ведь он мог быть украден.

В пресс-службах МВД по Республике Татарстан и в УМВД РФ по Ульяновской области компании BlaBlaCar, как и порталу mosaica.ru подтвердили, что о таком преступлении не слышали и заявлений от потерпевшей с такими именем и фамилией у них не зафиксировано.

«Далее в истории начали появляться загадочные несостыковки. Юлия Сокова, которая опубликовала информацию о пропаже девушки, сообщила, что её это попросила сделать мама, а ту в свою очередь её мама, являющаяся соседкой мамы пропавшей Валентины. При этом про BlaBlaCar было упомянуто по той причине, что девушка часто пользовалась нашим сервисом и, вероятно, воспользовалась им и в этот раз. Но это было лишь предположением Юли, но не Ольги Ивановны (мамы пропавшей)», – сообщили в пресс-службе сервиса.

При этом Юля Сокова, как удалось выяснить сотрудникам компании, не является близкой подругой Валентины.

Мама Валентины же заявила во время внутреннего расследования в компании, что о пропаже дочери узнала от неких знакомых, но никого не просила помогать с поисками. Сейчас женщина собирается в Казань, чтобы проведать дочь, так как до сих пор не может с ней связаться и не знает, что с ней случилось.

По другой версии, высказанной мамой Юли Соковой, мать потерпевшей сама стучала ночью в дверь соседям и просила о помощи. На вопрос, почему они не обратились сразу в полицию и не попытались связаться с BlaBlaCar, Наталья – мать Юлии – не смогла ответить. Что касается скриншотов с камеры наружного наблюдения, то их им дали «знакомые».

«На сегодняшний день мы имеем довольно запутанную историю, в которой все участники говорят совершенно противоречивую информацию. Самое странное, что в полиции нет заявления о совершении преступления. К сожалению, пока нам так и не удалось пообщаться непосредственно с жертвой преступления и выяснить детали произошедшего из первых уст», – резюмировали в пресс-службе BlaBlaCar.

При этом в компании не берутся утверждать, что преступления не было. Однако в пресс-службе признаются, что BlaBlaCar уже имел опыт общения с «шутниками» из интернета.

«Лучше бы эта история осталась очередной глупой шуткой наших завистиников, чем правдой. Мы категорически настаиваем на том, что потерпевшая должна написать заявление в полицию на привлечение виновных к уголовной ответственности, мы настаиваем, что правоохранительные органы должны провести тщательную проверку всех обстоятельств случившегося, и в случае, если история правдива, наказать преступника по всей строгости закона», – уточнили в компании.

BlaBlaCar готов оказать всевозможное содействие в поимке предполагаемого преступника.

Читайте также:



Просмотров: 10539