ММВБ: $70,52 €81,84
Опубликовано: в 11:00  

Эксперты и общественники приняли дороги на Московском шоссе и спуске Степана Разина после ремонта

Асфальтирование магистралей в городе завершится 30 сентября.

Фото: facebook.com

В этом году в Ульяновске отремонтируют 41 километр автодорог. Всего работы по асфальтированию проведены на 26 участках. На это покрытие подрядчики дают четырёхлетнюю гарантию. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Работы после ремонта принимают через четырёхступенчатую систему контроля качества.  Приёмку ведут представители Контрольно-счётной палаты, сотрудники «Стройзаказчика», общественники. Итоговую оценку дают по результатам независимой лабораторной экспертизы.

Эксперты и общественники обращают внимание на толщину покрытия, его плотность, дают оценку качеству выполнения скрытых работ.

Отметим, что 80 процентов работ на дорогах уже завершены. На сегодняшний день осталось выполнить около 5 процентов работ на улицах Маяковского и Урицкого и на проспекте Нариманова. Ремонт там планируется завершить к 30 сентября.

Спуск Степана Разина, улица Шолмова, Московское и Сельдинское шоссе уже прошли проверку контрольной комиссии.  Эксперты лаборатории подтвердили, что качество сырья соответствует действующим нормам регламентов. Представители общественных структур города также положительно оценили качество ремонта.

«Кое-где есть замечания в отношении установки бордюров; решетки ливневой канализации необходимо выровнять по уровню проезжей части, но в целом стоит отметить, что дороги в этом году ремонтируют лучше, чем в прошлые годы», – отметил член Палаты справедливости и общественного контроля Юрий Плужников.

В управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска сообщили, что подписание актов выполненных работ состоится только после устранения всех выявленных замечаний.

Видео ulmeria.ru


Просмотров: 810  

comments powered by HyperComments