ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 10:30  

Более половины суммы от штрафов за нарушение ПДД отправится в дорожный фонд Ульяновской области

Фото: mosaica.ru

Суммы будут потрачены на содержание и ремонт областных магистралей.

Региональный дорожный фонд пополнит свою казну еще одним источником дохода. В частности, в региональном правительстве решили, что 52 процента от штрафов за нарушение правил дорожного движения должны пойти в областной бюджет.

Об этом сказано в опубликованном на сайте правительства постановлении «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О дорожном фонде Ульяновской области». Так, согласно изменениям, с 1 января 2018 года источником формирования фонда станут штрафы за нарушение ПДД.

Отметим, что дорожный фонд пополняется несколькими источниками дохода: субсидии из федерального бюджета, акцизы на бензин, транспортный налог, доход, получаемый в виде арендной платы за земельные участки, которые расположенны в полосе отвода автомобильных дорог. Также в копилку фонда поступают деньги от штрафов за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, платы за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам, штрафов подрядчиков за нарушение условий госконтрактов, а также поступления сумм в возмещение вреда, причиняемого дорогам грузовиками.

Средства дорожного фонда тратятся на структуры, которые управляют дорожным хозяйством, на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них.

Кроме этого, суммы выделяются муниципальным образованиям в качестве софинансирования на содержание и развитие дорожного хозяйства.


Просмотров: 883  

comments powered by HyperComments