ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 13:00  

«Дикий рынок» должен уйти в прошлое. В Ульяновске разработали меры против похоронных агентств

Горожане жалуются, что они торгуют личными данными умерших людей.

В Ульяновской области разработали комплекс мер против похоронных агентств. Поводом для этого стали жалобы горожан на торговлю личными данными. Только в этом году их было пятьдесят. Однако, как отметили представители УМВД региона, доказанными фактами они пока не располагают. Об этом сообщает интернет-портал Sm-News.

В частности, региональным похоронным агентствам предлагают запретить занимать помещения, смежные с судебно-медицинской экспертизой, поликлиниками и больницами, размещать рекламу на медицинских учреждениях и в их помещениях, а также работать одновременно и в похоронном бюро, и в медорганизации. Отметим, что инициатором проекта выступил Минздрав Ульяновской области.

Ситуацию обсудили представители регионального Минздрава и похоронной индустрии, которые в свою очередь предложили запретить медицинским работникам пользоваться на дежурствах сотовой связью. Однако врачам эта инициатива не понравилась. Поэтому пока связь ограничена только в помещениях для работы с личными данными.

«Учреждение под роспись доводит сведения об ответственности за разглашение персональных данных до всего личного состава. Учитывая общественный резонанс, мы считаем, что необходимо государственное регулирование похоронной деятельности. «Дикий рынок» должен уйти в прошлое», - заявил на круглом столе главный врач скорой помощи Ульяновска Айрат Имангулов.



Просмотров: 1175