От кондитера до медицинской сестры. В Ульяновске молодые мамы смогут получить новую профессию

Декретницам предлагают переобучиться на новую специальность, пока они ухаживают за ребенком.

Фото: mosaica.ru

До конца года еще 78 женщин Ульяновской области, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет, пройдут профобучение. Всего в этом году в программе примут участие 300 человек. Сейчас переподготовку проходят 222 женщины. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Эта программа предоставляет возможность молодым мамам повысить квалификацию либо получить новую профессию. И к тому же позволяет успешно совмещать материнство и профессиональную деятельность», - сообщил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

На переобучение молодых мамочек из областной казны выделено более 3,5 млн рублей.

Обучение можно пройти по специальностям: бухгалтерский учёт с включением учебного модуля «1С: Предприятие 8. Бухгалтерия предприятия», кондитер, делопроизводитель, медицинская сестра в процедурном кабинете, оператор ЭВ и ВМ с включением учебного модуля «1С: Управление производственным предприятием», медицинская сестра в стоматологическом кабинете, делопроизводство с включением учебного модуля «Секретарь руководителя», оператор ЭВ и ВМ с включением учебного модуля «1С: Предприятие 8. Бухгалтерия предприятия», кассир торгового зала и другие.

Для тех, кто хочет пройти переобучение или получить новые навыки, необходимо предоставить в филиалы Кадрового центра по месту прописки документы: паспорт или документ, заменяющий его; копию документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребёнком; свидетельство о рождении ребёнка.


Опубликовано: 28.09.2017 в 16:00 
Просмотров: 895 

comments powered by HyperComments