ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 14:10  

В Ульяновской области семилетняя девочка отравилась грибами: сейчас она в крайне тяжелом состоянии

Ребенок находится на искусственной вентиляции легких.

Фото: vk.com

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, 25 сентября в Кузоватовскую районную больницу поступила семилетняя девочка с симптомами отравления. По словам врачей, предположительно девочка отравилась грибами, которые она и её бабушка употребляли в пищу накануне. 26 сентября состояние ребенка ухудшилось, и реанимационная бригада перевезла ее в областную детскую клиническую больницу. Сейчас медики делают все возможное, чтобы спасти ребенка.

«В настоящее время девочка находится в реанимации, на искусственной вентиляции легких под пристальным вниманием медиков. Был проведен биохимический анализ, который выявил печеночную недостаточность. Врачи оценивают её состояние как крайне тяжелое и делают все возможное для спасения жизни и здоровья», - сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Отметим, что у бабушки девочки также были диагностированы симптомы рвоты, ей оказана медицинская помощь, состояние оценивается как удовлетворительное.

Минздрав призывает жителей Ульяновской области быть предельно внимательными при сборе грибов и их приготовлении. Ведь кроме отравления ядовитыми грибами можно заболеть ботулизмом.

При появлении после употребления грибов таких симптомов, как слабость, понижение артериального давления, сухость во рту, рвота, нарушение зрения и глотания,  повышение температуры, неоднократный жидкий стул необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

«Заболевание проявляется достаточно быстро, но часто за квалифицированной помощью пострадавшие обращаются не сразу, что осложняет течение заболевания. Как только данные симптомы проявились – счет идет на часы. Речь идет об обязательной госпитализации», - добавил глава регионального Минздрава.


Просмотров: 9456  

comments powered by HyperComments