ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 19:00  

Минстрой России нашел в Ульяновской области восемь проблемных объектов недвижимости

От двойных продаж и обмана застройщиков пострадало более тысячи человек.

Фото: mosaica.ru

Планы-графики решения проблем обманутых дольщиков, подготовленные субъектами России, размещены в открытом доступе на сайте Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень.

«К нам поступили планы-графики от 72 субъектов России, в которых насчитывается 830 проблемных объектов долевого строительства, 38 150 обманутых дольщиков», - отметил министр.

В Ульяновской области выявили восемь проблемных объектов недвижимости. От двойных продаж и обмана застройщиков пострадало более 1150 человек.

В частности, на карте обозначен ЖК «Молодежный» на улице Буинской; застройщик ООО «Максима». Количество граждан в реестре 848. Три многоквартирных дома - от застройщика ООО «Птицефабрика Тагайская» на улице Красноармейской. Всего в реестре по этим объектам числятся 216 граждан. Ещё один объект - на улице Зеленой, 12; застройщик ООО «Сервис-газ-строй». 20 граждан в реестре. За чертой города проблемные объекты обнаружены в Ишеевке - дом на улице Гимова, 39а от ООО МСК «Эрфолг» и в Майне на улице Транспортной, 10; застройщик ООО «Данскри».

Двойные продажи объектов производили застройщики ООО «РПК Ульяновск», ООО «Капитальное строительство», ООО «Сантехстрой», ООО «Алга», ЖСК «Аргументстрой», ООО «Аргумент-С» и ЗАО «Спецстройинвест».

Отметим, что планы-графики находятся в открытом доступе и не будут статичными. Их корректировка продолжится.

Михаил Мень напомнил, что в соответствии с распоряжением Правительства России регионы должны будут ежеквартально отчитываться в Минстрой России о реализации принятых дорожных карт. Поэтому опубликованные графики будут актуализироваться с той же периодичностью. Причем с учетом убывающих или, наоборот, вновь появившихся проблемных объектов.


Просмотров: 5739  

comments powered by HyperComments