ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 17:10  

Скончалась, не приходя в сознание. Подробности смерти девочки из Ульяновской области, отравившейся грибами

Сердце школьницы остановилось 2 октября в Ульяновской областной клинической больнице.

Фото: vk.com

Напомним, несчастный случай произошел 25 сентября. Именно в этот день в стационар Кузоватовской районной больницы с признаками отравления была госпитализирована семилетняя девочка из села Первомайское. Здесь ребенку стало хуже, и девочку немедленно госпитализировали в детскую областную больницу в Ульяновск.

Как оказалось, девочка отравилась грибами. Предположительно, она съела бледную поганку. Из-за острого отравления  у пациентки была выявлена почечная недостаточность. Юная жительница Ульяновской области провела в реанимации несколько дней - на искусственной вентиляции легких под пристальным вниманием медиков.  Ее состояние врачи характеризовали как крайне тяжелое.  Для спасения жизни пациентке оказывали всю необходимую помощь, но организм девочки не справился.

2 октября сердце семилетнего ребенка остановилось. Девочка скончалась, не приходя в сознание.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Комментировать ситуацию мы пока не можем, ведется судебно-медицинская экспертиза, - отметили в пресс-службе Министерства здравоохранения Ульяновской области.  



comments powered by HyperComments