ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 20:00  

Ульяновским общественникам дадут право контролировать избирательные кампании в 2018 году

Они пройдут обучение в Школе наблюдателей.

Фото: vk.com

Члены Общественной палаты Ульяновской области будут контролировать избирательные кампании 2018 года. Перед избиркомом стоит задача обеспечить легитимность и прозрачность предстоящих выборов. В этом ведомству помогут общественники.

«На прошлой неделе Общественная палата РФ выступила с предложением о предоставлении членам общественных палат всех уровней права наблюдения за ходом голосования на участках. В Ульяновской области мы расширим эту инициативу и впервые предоставим возможность членам региональной Общественной палаты осуществлять контроль в целом за ходом избирательных кампаний, а не только в день голосования», - заявил губернатор Сергей Морозов.

Общественники также будут присутствовать в качестве наблюдателей на избирательных участках наравне с представителями политических партий и отдельными кандидатами.

Для этого члены Общественной палаты пройдут специальное обучение в Школе наблюдателей. Они наравне с наблюдателями от политических партий изучат избирательное законодательство. Общественников-наблюдателей за избирательными кампаниями будет более 1100 человек, этого достаточно, ведь избирательных участков в регионе 982.

В 2018 году в Ульяновской области пройдут четыре избирательные кампании: 18 марта - выборы Президента Российской Федерации, 9 сентября - выборы депутатов ЗСО, Городской Думы Димитровграда и Советов депутатов городских и сельских поселений 20 районов, за исключением Барышского.


Просмотров: 738  

comments powered by HyperComments