ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 11:30  

Глава администрации Николаевского района в Ульяновской области уволен в связи с утратой доверия

Фото: nikolaevka.ulregion.ru

Александр Ризаев заключал договора с фирмой, подконтрольной супруге чиновника.

С поста главы администрации Николаевского района уволен Александр Ризаев по требованию областной прокуратуры. Об этом ведомство сообщило сегодня, 4 октября. 

Как выяснила Прокуратура Ульяновской области, администрация Николаевского района, которой руководил Ризаев, заключая договоры с ООО «Победа», допускала многочисленные нарушения. В частности, неправильно был проведен аукцион на право аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения у села Поника и передачу в частную собственность муниципального автомобиля.

При этом учредителем фирмы являлась супруга главы администрации Николаевского района Александра Ризаева, что по своей сути является конфликтом интересов. Стоит добавить, что глава администрации также не сообщил об этом руководителю района.

Собрав все материалы расследования, прокуратура потребовала от главы районы уволить Александра Ризаева. Однако требование было проигнорировано. После этого ведомство направило в суд исковое заявление с требованием, чтобы руководство администрации Николаевского района расторгло трудовой договор с главой администрации в связи с утратой доверия.

Данный иск удовлетворен, указанное должностное лицо уволено. Незаконные сделки аннулированы, земельный участок и автомобиль возвращены району.



Просмотров: 2157