Соцсети: в Ульяновске жильцы дома установили шлагбаум, препятствующий проезду экстренных служб

Дорожное препятствие собственники одного из домов по улице Варейкиса установили самовольно, без согласования ведомств.

Фото: vk.com

Сегодня, 4 октября, в социальной сети появилось сообщение, что между детским садом № 157 и жилым домом № 9 по улице Варейкиса установили шлагбаум. Сделали это жильцы одного из близлежащих домов. Им надоели вечно проезжающие по двору машины, однако установку препятствия они не согласовали ни с одним из ведомств.

Из-за шлагбаума, по словам местных жителей, во двор не могут проехать машины экстренных служб, мусоровоз. Последнее, кстати, взволновало общественность больше всего. Ведь на протяжении долгого времени из двора не вывозился мусор. 

Что говорить об автомобилях, когда на дорожную преграду жалуются даже пешеходы.

 – Пешеходам или под ним пролазить, или по грязи обходить, а для машин это единственная дорога (особенно для мусоровоза, мусорные баки уже переполненные), - негодует один из пользователей социальной сети "ВКонтакте".

Фото: vk.com

Однако от редакции добавим, что около шлагбаума установлен знак, запрещающий движение автотранспорта. Если "кирпич" размещен верно, то  дорожное препятствие не должно мешать транспорту - ему и без того проезжать сюда нельзя. 

В городской администрации корреспонденту mosaica.ru пояснили, что жильцы дома по улице Варейкиса приходили в районную администрацию за разрешением по установке шлагбаума. Там дали добро, но отметили, что этот вопрос обязательно нужно согласовать со всеми ведомствами.

Фото: vk.com

– Так как собственники не выполнили все условия, шлагбаум в скором времени снесут. Возможно, это произойдет в течение недели, - рассказали в пресс-службе администрации города Ульяновска.    


Опубликовано: 04.10.2017 в 17:30 
Просмотров: 3054 

comments powered by HyperComments