ММВБ: $74,14 €89,51
Опубликовано: в 13:00  

Ульяновскую область посетило больше российских туристов, чем Францию

Так, на родину Ленина приехало на 40 тысяч россиян больше, чем во Францию.

Фото: mosaica.ru

Ульяновскую область посетило больше российских туристов, чем Францию. Об этом сообщает информационное агентство Sm-News, ссылаясь на исполнительного директора ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе. Так, Ульяновскую область посетило более 435 тысяч туристов из России, Францию - всего 393 тысячи.

«Объём туристского потока в Ульяновскую область в минувшем году увеличился на 14 процентов, а 44,2 процента из этого количества - бизнес-туристы, приезжающие в область с деловыми целями», - сообщили изданию в региональном Агентстве по туризму.

Отметим, что въездной поток иностранных туристов в регион уже достиг 15 тысяч человек, рост потока превысил 20 процентов. Как считают в профильном Агентстве, на увеличение числа туристов повлияла разработка Стратегии развития туризма Ульяновской области до 2030 года.

Среди основных объектов, которые привлекают туристов в Ульяновской области - Ленинский мемориал, Музей-заповедник «Родина Ленина», набережная реки Волги (самое широкое место реки находится именно в Ульяновске), два моста через Волгу (один из мостов самый длинный в Европе, другой - самый старый железнодорожный мост), Ундоровский санаторий и его лечебные источники, а также музеи Гончарова и Пластова.


Просмотров: 1523  

comments powered by HyperComments