ММВБ: $76,35 €89,25

В Ульяновской области откроют первый в России завод чешской компании «Хестего»

На предприятии производят защитные системы для станкостроительной отрасли.

Фото: vk.com

6 октября в Ульяновске состоится открытие завода чешской компании «Хестего». Предприятие производит защитные системы для станкостроительной отрасли. По мнению промышленников, открытие завода укрепит экономическое сотрудничество Чешской Республики и России.

«Локализация современного производства телескопических защит направляющих, кабинетных защит и других компонентов из листового металла в Ульяновске даст российским предприятиям первоклассный продукт и поможет развитию импортозамещения на российском рынке», – заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

Соглашение о строительстве завода было подписано компанией «Хестего» и Корпорацией развития Ульяновской области в марте 2016-го, а уже через год было запущено производство. Инвестиции на первом этапе реализации проекта составили 100 млн руб. Сейчас завод производит продукцию для ульяновского предприятия DMG MORI и ведёт подготовку для производства прототипов для Пермского завода металлообрабатывающих центров.

Отметим, что завод в Ульяновске получил статус российского производителя. На предприятии работают всего 25 человек. При работе на производстве используют современные технологии лазерной раскройки, гибки и сварки листа.

Для справки: Компания «Хестего» (Чехия) основана в 1995 году как производитель телескопических и кабинетных защит для станков. Примерная численность персонала – 300 человек. Производственные площади компании составляют 12 000 кв. м. Порядка 40 процентов произведённой продукции отправляется на экспорт.


Опубликовано: 05.10.2017 в 12:00 
Просмотров: 2866 

comments powered by HyperComments