В Ульяновске купят три новых школьных автобуса, на которых можно будет также перевозить детей-инвалидов

Всего такими транспортными средствами пользуются 780 детей из 19 населённых пунктов.

Фото: vk.com

Для школьников Ульяновска покупают три новых автобуса. Об этом рассказала начальник управления образования администрации Светлана Куликова на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Школьные автобусы будут возить учащихся посёлка Плодовый, сёл Карлинское и Отрада. Новый транспорт оборудован для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья. Отметим, что всего в Ульяновске действует 20 школьных маршрутов. Они перевозят более 780 детей из 19 населённых пунктов. В этом году начал действовать новый маршрут из посёлка Индовое в школу № 74.

Стоит добавить, что с с начала 2017 года в городе установлено 580 новых дорожных знаков, ещё 1,3 тысячи заменено, отремонтировано 24 остановочных павильона и 210 пешеходного барьерного ограждения. Установлены современные светофоры на трёх перекрёстках.

«186 дополнительных светодиодных светильников и 186 дублирующих знаков вскоре будут установлены на оживлённых пешеходных переходах. Планируется, что при пасмурной погоде включать уличное освещение мы будем на 15 минут раньше и выключать на 15 минут позже. Таким образом, количество мест концентрации ДТП должно сократиться вдвое – с 66 до 33», – подчеркнул  начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков.

По информации ГИБДД, за девять месяцев этого года в Ульяновске зарегистрирован рост ДТП на 8,5 процентов.


Опубликовано: 06.10.2017 в 19:00 
Просмотров: 620 

comments powered by HyperComments