В Ульяновске вьетнамцы отметили праздник середины осени Тет Чунг Тху

Его празднуют после того, как собран весь урожай.

Фото: facebook.com/groups/ulmeria

На этой неделе в ДК «Губернаторский» состоялся праздник Полнолуния, или Середины осени - Тет Чунг Тху. Для вьетнамцев этот день знаменуется завершением сбора урожая. В честь такого события устраиваются массовые гулянья. В фойе дворца работали площадки, где все желающие могли попробовать вьетнамские сладости, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению вьетнамских праздничных фонариков и сделать оригинальную фотографию на территории фотозоны «Путешествие во Вьетнам».

Для самих вьетнамцев этот праздник очень важен. Как рассказала одна из уроженок этой страны, которая живет в Ульяновске, Тет Чунг Тху - любимый день для детей.

«Его отмечают в азиатских странах, в том числе и во Вьетнаме. В Китае, кстати, он празднуется, как Новый год. Стоит отметить, что по восточному календарю отмечают 15 августа, в день поклонения богу луны. В праздник детей угощают сладостями и особыми - лунными - пряниками. В этом году на ульяновской земле мы все собирались во дворце «Губернаторский» и дружно праздновали, соблюдая все традиции», - рассказала уроженка Вьетнама Лана Нгуен. 

Одним из атрибутов празднования становится ночная прогулка с бумажными фонариками в виде звезд, «танцы львов» и  «танцы цилинь» (священное животное, которое, по поверью, видят только хорошие люди). 


Опубликовано: 06.10.2017 в 17:00 
Просмотров: 1536 

comments powered by HyperComments