Фонтан и памятник тыкве. В приоритете властей – финансирование Сенгилеевского района

Об этом сообщил губернатор региона Сергей Морозов.

Фото: facebook.com

Особое финансовое внимание Сенгилеевскому району будет уделяться по причине высоких результатов, которые демонстрирует муниципалитет. Кроме того, район занял восьмое место по итогам полугодия. Это отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В Сенгилеевском районе продолжается строительство домов для детей-сирот и переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

– Я обратил внимание руководства и строителей на то, что важно правильно планировать прилегающую территорию и благоустройство, предусматривать парковки и организовывать дворовое пространство. В этом году из регионального бюджета мы выделили Сенгилею 10 млн рублей только на благоустройство дворов и уже видим результаты. Конечно, есть замечания, но городской облик начинает формироваться, – подчеркивает глава региона.

В следующем году планируется увеличить финансирование благоустройства практически в два раза. Так, например, три миллиона рублей уйдёт в посёлок Цемзавод, чтобы преобразить его.

В облике столицы района – Сенгилее – тоже ожидаются перемены. На въезде уложат качественный асфальт, обустроят уютный сквер, установят фонтан и архитектурную композицию в виде символа района – тыквы.  Изменится и набережная Сенгилея, на её «апгрейд» выделят более трёх миллионов рублей.

– Сейчас мы ведём переговоры с одной компанией, с которой планируем начать восстанавливать речные пассажирские перевозки на судах с подводными крыльями – «Метеорах», и уже со следующего сезона планируем запустить сообщение по маршруту «Сенгилей – Ульяновск», – говорит губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Чтобы заложить финансирование на 2018-2019 года, в ближайшее время ульяновская власть проведёт экспертизу. Благодаря этому в столице Сенгилеевского района появится концертный зал на 350 мест, хорошая акустическая система, отремонтируют школу искусств.

Не обойдут стороной и инфраструктуру муниципалитета. Дороги, тротуары, социальные объекты, дорога от посёлка Силикатный до Артюшкино – всё  будет приведено в порядок.  Кстати, в Артюшкино в ближайшее время начнут газификацию. Провести природный ресурс в дома сельчан обещают до сентября 2018 года.  

Не забудут и про центральную районную больницу и фельдшерско-акушерские пункты в Екатериновке, Бектяшке и других поселениях. На ремонт этих объектов выделили 11 млн рублей.


Опубликовано: 10.10.2017 в 10:00 
Просмотров: 1197 

comments powered by HyperComments