ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 11:24  

На рынке видеокарт возник дефицит предложений

Это связано с бумом на майнинг криптовалют.

Фото: предоставлено рекламодателем

На рынке видеокарт в текущем году наблюдается явный дефицит продукции, что самым прямым образом связано с бумом на майнинг криптовалют. Это направление деятельности в последнее время приобрело повышенную популярность среди технически продвинутых граждан, желающих без лишних усилий увеличивать свое благосостояние. Правда, отсутствие физической или умственной активности в этом виде деятельности приходится компенсировать солидными денежными вложениями в создание так называемых ферм, где и происходит добыча виртуальных денег.

Особенностью такого майнинга является то, что участвовать в нем способны лишь лица, располагающие солидными вычислительными мощностями, предоставляемыми в аренду с извлекаемой из этого соответствующей дальнейшей прибылью. Обычные компьютеры со стандартным наполнением здесь не подходят, требуются продвинутые решения. Причем, нередко майнеры сталкиваются с необходимостью приобретения сразу нескольких специализированных видеокарт для получения хотя бы минимальных возможностей для заработка.

Стоит отметить, что сами по себе видеокарты для майнинга, точнее те, что обладают оптимальными для данной сферы показателями, демонстрируют высокий уровень цен. В этой связи актуальным оказывается использование всех доступных возможностей для поиска предложений по наиболее демократичной стоимости. Здесь сегодня на выручку приходят агрегаторы, позволяющие быстро и максимально эффективно провести мониторинг интересующего сегмента рынка. Подобные площадки работают в Сети и осуществляют поиск товаров среди каталогов интернет-магазинов. Они выводят изделия, отвечающие определенным требованиям, на отдельные страницы, где можно сравнить предложения друг с другом, увидеть весь актуальный диапазон цен по отдельно взятым торговым точкам.

Посредством агрегаторов очень удобно осуществлять поиск только самых оптимальных видеокарт: для данных целей применяются фильтры, в полях которых следует просто указать подходящие параметры. Так, пользователь может ориентироваться на приемлемый уровень цен, либо на бренд, конкретную модель, если уже имеются собственные предпочтения в этом плане. Также можно выбрать объем и тип памяти, интерфейс подключения, особенности разъемов и охлаждения, габариты устройства, дополнительное питание, функциональные возможности, а также ряд других характеристик.


Просмотров: 1027  

comments powered by HyperComments