У региональных чиновников могут отобрать служебные автомобили и пересадить на «Яндекс.Такси»

С такой инициативой выступил глава ульяновской Общественной палаты Александр Чепухин.

Фото: vk.com

Региональное министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта провело встречу с представителем ООО «Яндекс.Такси». В результате обе стороны подписали дорожную карту по реализации соглашения. Отметим, что пока не известно, о чем идет речь в подписанном документе.

В свою очередь предположение высказали в Общественной палате. Председатель структуры Александр Чепухин написал в своем аккаунте в facebook, что можно было бы пересадить ульяновских чиновников со служебных машин на «Яндекс.Такси». Такая система уже действует в европейских странах. Это снизит затраты на содержание служебных автомобилей с гаражами, но работы могут лишиться водители правительственного автопарка.

«Было бы интересно сделать сравнительный анализ стоимостей содержания служебных автомобилей с гаражами, водителями, ремонтами и использования для рабочих поездок чиновников современного сервиса «Яндекс.Такси». Один из плюсов - полная прозрачность передвижения и отсутствие необходимости содержать транспорт при отсутствии необходимости в эксплуатации. Насколько я знаю, в европейских странах это работает», - написал Александр Чепухин.


Опубликовано: 19.11.2017 в 09:00 
Просмотров: 1582 

comments powered by HyperComments