Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Обзор дня: новый асфальт, ЦУМ в другом статусе и опасный Диснейленд

21 ноября в Ульяновске обсуждают ремонт дорог.

vk.com
vk.com

Где поменяют асфальт?  В 2018 году в Ульяновске продолжат обновлять улично-дорожную инфраструктуру.  При этом Ульяновск снова подаст заявку на софинансирование обновления дорог со стороны федерального бюджета. Если это произойдет, то на ремонт дорожной сети направят миллиард рублей. На эти деньги планируют отремонтировать 35 км проезжей части.

Середина экологического списка. Оценку субъектам России дали в Минприроды и эксперты ОНФ. Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России составили Экологический рейтинг российских городов - 2017. Рейтинг был сформирован на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

Жизненно необходимо. В Ульяновске не хватает лекарств 23 больным. Пациенты с диагнозом «муковисцидоз» перестали получать жизненно важные препараты. Среди больных есть и дети. Сообщение о нехватке лекарств появилось в социальной сети. Мама одного ребенка, страдающего муковисцидозом, Лилия Булкина забила тревогу после встречи с представителем организации больных муковисцидозом. Во время приёма министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов сообщил о нехватке денежных средств на закупку лекарств для пациентов редкого заболевания.

ЦУМ в новом статусе. Зданию ульяновского ЦУМа предложено присвоить статус памятника культурного наследия. С такой инициативой выступил местный архитектор. По мнению представителя архитектурного сообщества, здание представляет историческую и культурную ценность, является важным градоформирующим объектом, памятником архитектуры советского периода. 

Не до Микки Мауса. Жителям Ульяновской области не рекомендуют ездить в американский Диснейленд. В штате Калифорния зарегистрирована вспышка легионеллеза. В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ссылаясь на органы здравоохранения штата Калифорния (США), сообщили, что было зафиксировано 12 случаев этого заболевания в городе Анахайм. Девять заболевших посещали парк развлечений Диснейленд в Анахайм и останавливались в отеле "Оранж Конти". Остальные трое - местные жители. 

Нет комментариев
Обсудить