Обзор дня: педагоги-активисты, кампания против алкоголизма и революционный гламур

27 ноября в Ульяновске обсуждают строительство перинатального центра.

Фото: Александр Кременицкий

Московские трамваи. Город уже принял два списанных трамвая от столичных властей. Всего Мосгортранс планирует передать 30 вагонов. Первые два вагона, доставленные в город автотрейлерами, были выгружены в Засвияжском трамвайном депо. Сейчас их перегнали в Северное трамвайное депо для подготовки к выпуску на линию. 

Центр для самых важных людей. В строящемся перинатальном центре в Ульяновске прошло очередное заседание постоянного штаба. Сейчас в медучреждении ведутся отделочные работы в ускоренном режиме. Уже практически завершены «чистые комнаты» и отделка на втором, третьем и четвертом этажах. Для этого пришлось увеличить число работников до 480 человек. Строительные работы в перинатальном центре в Ульяновске завершатся 10 декабря. Объект будет готов полностью к приемке оборудования и открытию.

Гуманитарии обошли математиков.  В области состоялся финал регионального этапа конкурса «Педагогический дебют - 2017». Три первых места заняли учителя из Ульяновска: Анастасия Анчикова, Ксения Бабушкина и Максим Медиев. Всего в Ульяновске в сфере образования трудится 571 молодой педагог. Только в этом учебном году профессию учителя для себя выбрали 159 молодых людей.

Пить меньше не стали. В России составили очередной рейтинг «трезвости» регионов. Он отражает уровень потребления алкогольной продукции. Аналогичные рейтинги трезвости регионов уже составлялись в 2015 и 2016 годах. По итогам исследования российских регионов, за 2017 год самыми «трезвыми» регионами вновь признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. Среди наиболее пьющих оказались Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область. Ульяновская область попала во вторую группу рейтинга. Регион занял 39 позицию, прибавив 18 пунктов в сторону улучшения.

Революционный гламур. В Ульяновске проходит юбилейный фестиваль «Симбирский стиль». 26 ноября во Дворце творчества детей и молодежи состоялась кульминация праздника - гранд-дефиле. Красный стал знаковым цветом для фестиваля «Симбирский стиль - 2017». Он сумел объединить революционные настроения молодых дизайнеров и славу самой площадки, где каждая стена украшена изображениями вождя. Мода и Ленин совместимы - это доказали организаторы и участники яркого события.

Фото Александра Кременицкого


Опубликовано: 27.11.2017 в 18:00 
Просмотров: 457 

comments powered by HyperComments