Под видом лекарственного препарата. В Ульяновской области полицейские изъяли 15 тысяч флакончиков со спиртом

«Фанфурики» перевозил житель города Чебоксары.

Фото: vk.com

Полицейские в Ульяновской области выявили факт незаконной перевозки спиртосодержащей продукции. 22 ноября сотрудники ДПС по Цильнинскому району на автодороге Цивильск – Ульяновск остановили автомобиль Volkswagen Crafter под управлением жителя города Чебоксары. Машина была установлена за нарушения по статье «управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

Во время проверки сотрудники полиции в салоне автомобиля обнаружили 15 тысяч бутылок 95-процентного этилового спирта во флаконах емкостью 0,1 литра. При этом на упаковке было написано, что продукт относится к лекарственным препаратам.

«Поставка данной продукции осуществлялась с нарушениями федерального законодательства: у водителя отсутствовала товарно-транспортная накладная и доверенность на получение и перевозку спиртосодержащей продукции», - пояснили в полиции.

На данный момент возбуждено административное дело. Образцы изъятого направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Ульяновской области.

Отметим, что за 9 месяцев 2017 года выявлено 118 фактов незаконной продажи спиртосодержащей непищевой продукции. Из незаконного оборота изъято более 800 литров.


Опубликовано: 27.11.2017 в 17:00 
Просмотров: 763 

comments powered by HyperComments