У ульяновских спасателей появились мотоциклы BMW, КАМАЗ и квадроцикл для тушения пожаров

В региональный МЧС передали мобильный комплекс "Кирасир".

Фото: МЧС

Ульяновские спасатели поступили мобильный комплекс для обеспечения деятельности  высокоманевренных пожарно-спасательных средств. Сами спасатели называют его "Кирасиром". Оборудование будут использовать для доставки к месту вызова личного состава и специализированных средств и техники для проведения пожарно-спасательных работ - тушения очагов возгорания, ликвидации последствий ДТП.

«В этом году такие уникальные комплексы пришли в три субъекта - Курск, Пензу и Ульяновск. "Кирасиры" уже используют в Подмосковье и Нижнем Новгороде, но в целом по стране  системе МЧС их насчитывается не более десяти. Малогабаритная техника пригодится в тех случаях, когда спасателям к месту ЧП не добраться на большой машине», - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилев.

В составе комплекса всего пять транспортных средств: КАМАЗ, два пожарно-спасательных мотоцикла BMW, пожарно-спасательный мотовездеход (квадроцикл) и прицеп для него.

Мотоциклы оборудованы огнетушителями и средствами деблокировки пострадавших из машин, что позволяет приступить к первоначальному тушению пожаров и проведению спасательных работ. Маневренность сокращает время прибытия к месту происшествия в три раза по сравнению с аварийно-спасательным автомобилем.

КАМАЗ состоит из двух отсеков. Жилой рассчитан на три человека и предназначен для отдыха и дежурства личного состава. Там установлены диваны-рундуки, место для приготовления пищи, биотуалет и гигиенический модуль, шкафы для размещения касок и масок дыхательных аппаратов. В автомобиле имеется автономный генератор.

В грузовом отсеке находится пожарно-техническое вооружение и аварийно-спасательное оборудование, а также мотонасосный агрегат высокого давления и емкости для огнетушащих веществ. Кроме этого там хранятся топоры, пилы, ножницы и другое пожарно-техническое вооружение. Напорные рукава уложены в ячейки. В грузовом отсеке, установлены устройства для размещения мотовездехода и мотоциклов.

На крыше кузова находится дистанционно-управляемая осветительная установка. В самое ближайшее время этот мобильный комплекс передадут в специализированную пожарно-спасательную часть.


Опубликовано: 30.11.2017 в 19:00 
Просмотров: 948 

comments powered by HyperComments