В Ульяновской области в 2018 году на трудоустройство подростков потратят 5,5 млн рублей

Деньги профильному министерству выделят из областного бюджета.

Фото: vk.com

В 2018 году в Ульяновской области более пяти тысяч несовершеннолетних смогут трудоустроиться на временные работы. На это планируют потратить из бюджета около 5,5 млн рублей. Отметим, что в этом году для развития молодежной политики в регионе было создано профильное министерство и начата разработка декларации.

Подростки в возрасте с 14 до 18 лет занимаются благоустройством населенных пунктов, территорий предприятий и организаций, курьерской работой, сортировкой готовой продукции автозапчастей. Они могут участвовать в сельскохозяйственных работах, а также в оказании социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и семьям погибших воинов.

За работу молодые люди получают материальную поддержку от органов службы занятости населения в размере 1275 рублей в месяц. Также им платят месячную зарплату, которая должна быть не менее установленного МРОТ.

В этом году на временные работы трудоустроено более пяти тысяч несовершеннолетних. На это из бюджета было выделено 4 млн рублей.

«Временная занятость позволяет ребятам набраться опыта, который можно использовать в своей дальнейшей жизни. Многим из них хочется заработать свои, может быть, даже самые первые карманные деньги. Ребятам подбирается работа, соответствующая их возможностям», - сообщил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Денис Герасимов.

Также молодежный центр по трудоустройству находит работу молодым людям, таким образом, повышая их конкурентоспособность. Добавим, что на сегодня в банке вакансий насчитывается около десяти тысяч открытых позиций, из них свыше шести тысяч можно занять людям без опыта работы.


Опубликовано: 30.11.2017 в 15:30 
Просмотров: 645 

comments powered by HyperComments