Останки 84 бойцов ВОВ удалось найти в этом году представителям поисковых отрядов Ульяновской области

Удалось разыскать некоторых родственников погибших.

Фото: vk.com

По информации профильных специалистов, в регионе действует 10 поисковых отрядов, в которые входит 167 человек. В 2017 году участники движения подняли останки 84 погибших и нашли четырех родственников бойцов.

Представители поисковых отрядов рассказали главе региона о своей деятельности за прошедший год и поделились планами на будущее.

Поисковая работа – сложное, но очень важное, великое дело. Примите огромную благодарность за ваше неравнодушие, ваш нелегкий труд, – сказал губернатор региона Сергей Морозов.

Губернатор вручил знак Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в поисковом движении III степени» руководителю поискового отряда «Патриот» Чердаклинского района Елене Черных.

В этом году мы провели десять экспедиций, работаем в основном в тех регионах, где проходил боевой путь стрелковых дивизий, бригад и соединений, формировавшихся на территории Ульяновской области. Это Карелия, Воронежская, Волгоградская, Смоленская, Тверская, Калужская области, Краснодарский край. Мы – общественная организация, создавались с целью независимо и коллективно делать то, что нам нравится, а поддержка Правительства региона с каждым годом только наращивается, – рассказал председатель совета Ульяновского регионального отделения «Поискового движения России» Сергей Зуев.



Опубликовано: 04.12.2017 в 19:00 
Просмотров: 519 

comments powered by HyperComments