«Новогодний десант». В Ульяновске Деды Морозы-альпинисты устроили праздник для маленьких пациентов

Сказочные волшебники спустились с крыши детской областной клинической и детской городской больниц.

Фото: vk.com

Акцию «Новогодний десант» придумали сотрудники благотворительного фонда «Дари добро», инициативу подхватил региональный Минздрав. 20 декабря радостные события прошли в детской областной клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева и детской городской клинической больнице. Дедами Морозами стали промышленные альпинисты, которые спустились с крыш и зашли в палаты через окна, чтобы раздать подарки.

Ольга Богородецкая

 советник губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности, директор фонда «Дари добро» 

Друзья, мы это сделали! Деды Морозы-альпинисты поздравили детей! Счастью не было предела. Вспоминаю этот день, и душа радуется. Радуется за то, что любая добрая инициатива в нашем городе находит отклик и поддержку. Нам хотелось подарить праздник тем, кто на Новый год оказался в больнице. Мы решили, что акция должна быть необычной и чудесной. Оказывается, в ряде стран окна в детских больницах моют сотрудники, переодетые в костюмы супергероев. Это способствует выздоровлению малышей. Мы захотели перенять этот опыт и попросили промышленных альпинистов, чтобы они переоделись в костюмы Дедов Морозов и поздравили маленьких пациентов. Ребята сразу откликнулись на нашу просьбу, за это им огромное спасибо! Такие акции мы планируем проводить как можно чаще. Следующий десант мы организуем весной. 

Волшебники не только раздавали подарки, но и проводили конкурсы с малышами. Родители маленьких пациентов поблагодарили организаторов акции. Как рассказала одна из мам, ее дочки очень ждали Деда Мороза, но переживали, что не увидят его, так как попали в больницу. Когда же главный новогодний персонаж сам зашел в их палату через окно, они поверили в чудо.

Рашид Абдуллов

министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области

Ребенок и в больнице остается ребенком. Он ждет чуда, подарков, внимания. Новый год – это время, когда чудеса должны случаться. Представители благотворительного фонда «Дари добро» выступили с инициативой необычного новогоднего поздравления, и мы с удовольствием откликнулись на эту инициативу. Положительные эмоции способствуют скорейшему выздоровлению. 

Глава регионального Минздрава сообщил, что аналогичные мероприятия в ближайшие дни пройдут и в других детских лечебных учреждениях города и области.


Опубликовано: 21.12.2017 в 17:00 
Просмотров: 1327 

comments powered by HyperComments