Обзор дня: задержанный чиновник, новые возможности использования маткапитала и Деды Морозы-альпинисты

Самые важные новости за 21 декабря - в нашем кратком обзоре.

Фото: vk.com

Чиновник-взяточник. Павел Антонов задержан за получение взятки. Глава администрации города Алексей Гаев отстранил начальника управления по предпринимательству, инвестициям и потребительскому рынку от должности. Информация о серьезном правонарушении появилась вечером 20 декабря. 

Оптимизация на высшем уровне. В Ульяновской области объединят должности главы города и главы горадминистрации - такой законопроект приняли депутаты Законодательного собрания на итоговом заседании. Они объяснили свое предложение тем, что до 2010 года такая система уже работала и особых проблем тогда не возникало. Сейчас же, напротив, горожане постоянно путают, кто является руководителем их муниципалитета, а кто - главой администрации. 

Ждать не обязательно. С 2018 года в Ульяновской области капитал «Семья» можно будет использовать сразу после получения сертификата. 21 декабря в Законодательном собрании Ульяновской области во втором чтении были приняты изменения в региональный закон, регламентирующий использование средств сертификата капитала «Семья». Выбор, на что конкретно направить деньги, был и остается за родителями ребенка.

Не завалит! В новогодние каникулы ульяновские коммунальщики будут работать в усиленном режиме. На период праздников с 1 по 8 января на всех объектах энергетики и ЖКХ будет организовано дополнительное дежурство оперативного персонала. Всего в праздничные дни за исправность городских коммунальных систем будут отвечать 20 бригад из различных муниципальных предприятий. 

«Новогодний десант». В Ульяновске Деды Морозы-альпинисты устроили праздник для маленьких пациентов. Акцию «Новогодний десант» придумали сотрудники благотворительного фонда «Дари добро», инициативу подхватил региональный Минздрав. 20 декабря радостные события прошли в детской областной клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева и детской городской клинической больнице. Дедами Морозами стали промышленные альпинисты, которые спустились с крыш и зашли в палаты через окна, чтобы раздать подарки. 


Опубликовано: 21.12.2017 в 18:00 
Просмотров: 666 

comments powered by HyperComments