Обзор дня: сломанные гирлянды, цены на такси и перспективный Ульяновск

Самые обсуждаемые события 29 декабря - в нашем кратком обзоре.

Фото: vk.com

Праздник закончился? В центре Ульяновска снимают гирлянды: об этом сообщили пользователи социальных сетей.  В администрации города корреспонденту mosaica.ru пояснили, что на улице Гончарова неизвестные повредили гирлянды, поэтому пришлось заменять испорченные украшения на новые.

Ульяновский перекроют. С 22:00 31 декабря до 03:00 1 января один из главных проспектов Нового города – Ульяновский – станет доступным только для пешеходов. Дорогу перекроют для машин по обоим направлениям от дома № 7 до малой дороги проспекта Ленинского Комсомола. На указанном участке дороги будут проходит праздничные гуляния, посвященные встрече Нового года.

Прорыв 2018 года. Директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что наш город может стать прорывом года в следующем сезоне. «Русские усадьбы» и «Императорский маршрут» в 2018 году станут привлекательными в следующем году. Однако о приросте иностранных туристов в Ульяновск говорить можно будет лишь через один-два года.

Без «Художественного»? Судьбу старейшего кинотеатра решают в региональной Общественной палате. В здании возможно открытие молодежного театра или появление какого-либо другого проекта. Когда-то этот кинотеатр  был одним из любимых мест горожан, здесь была установлена паровая котельная, и каждый вечер не было свободных кресел в зале. Прошло сто лет – и все изменилось кардинально. Сейчас «Художественный» замерзает, а его деятельность иначе как убыточной не называют. 

В Новый год - на такси. В ночь с 31 декабря на 1 января цены на услуги такси в Ульяновске существенно возрастают. И если раньше каждая компания сама устанавливала коэффициенты и люди заранее знали, сколько им придется заплатить за поездку, то сейчас, в эпоху «транспортных приложений», вся тарифная политика в руках компьютера, и прогнозировать, как изменятся цены, довольно сложно. Причина проста - клиентов в эти дни больше, а машин значительно меньше. Корреспондент сайта узнавал, как в Ульяновске изменятся цены на такси в новогоднюю ночь.


Опубликовано: 29.12.2017 в 18:00 
Просмотров: 1407 

comments powered by HyperComments