В Ульяновской области на многих реках толщина льда в три раза тоньше, чем в прошлом году

МЧС опубликовало данные по толщине льда на реках Ульяновской области.

Фото: vk.com

МЧС опубликовало фактические данные по толщине льда в Ульяновской области на 9 января. Так, на Волге лед достиг толщины 17 см, при этом это в два раза меньше, чем на аналогичную дату в прошлом году (40 см). Отметим, что стандартно в это время вода должна была промерзнуть на 52 см.

Еще хуже дела обстоят со Свиягой. Как говорят сами специалисты, толщина льда на реке менее 10 см, а при таких показателях измерения не проводятся. В прошлом году толщина была 33 см. Аналогичная ситуация складывается на реке Сельдь, Сызранка, Барыш. Лед окончательно установился только на реке Черемшан. На реке Сура ледовое покрытие в три раза меньше, чем в прошлом году.

Напомним, что перемещаться по льду менее 7 см опасно. Рыбачить можно только при 10 см, выезжать на снегоходах - при 12 см, на легковой машине – 20-30 см, на джипах – 30-38 см.

В МЧС рекомендуют не выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад). Рыбаки должны находиться на расстоянии трех метров друг от друга. Также нельзя проверять прочность льда ударом ноги. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга 5-6 метров.

Фото: МЧС
Фото: МЧС
Фото: МЧС

Опубликовано: 11.01.2018 в 14:00 
Просмотров: 1821 

comments powered by HyperComments