ММВБ: $76,82 €89,66

Обзор дня: пародия на скандальное видео, утилизация елок и новый микрорайон

Самые актуальные ульяновские новости за 18 января - в нашем кратком обзоре.

Фото: Александр Кременицкий

Не ломать жизнь! Сергей Морозов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, в котором четко обозначил личную позицию по поводу скандала, разгоревшегося вокруг неоднозначного видео, снятого курсантами УИГА. Глава региона рекомендует наказать ребят, но не ломать им жизнь и не отчислять из вуза. Видео ульяновских курсантов набирает все большую популярность, и у них даже появляются подражатели. Так, учащиеся сельскохозяйственного техникума из села Рязаново в Ульяновской области сняли похожий клип в поддержку курсантов УИ ГА.

Лучший - из первой. В Ульяновске завершился городской этап конкурса "Ученик года - 2018". В финал вышли шесть ульяновских старшеклассников. Победителем стал ученик гимназии №1 Максим Шалагин. Второе место у ученицы школы №82 Аделии Шараевой, "бронзу" получил учащийся школы №15 Григорий Чобану. Всего в конкурсе приняли участие 40 школьников из 10-11 классов.

Новый микрорайон. Жильцы домов № 33, 35 и 35/1 по проспекту Гая в Железнодорожном районе Ульяновска получат новые квартиры. В этом микрорайоне в программу реновации включено 11 зданий. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов. Отметим, что уже сейчас в этом дворе началось строительство многоэтажки.

Уничтожают елки. В Ульяновске сотрудники муниципальных предприятий продолжают собирать новогодние елки на обочинах дорог и общих территориях. В Ленинском районе эту работу выполняли "Ульяновскводоканал", "УльГЭС" и "Теплосервис", которые свезли на определенную районной администрацией площадку, расположенную в самом начале улицы Ленина – возле берега реки Свияги – уже порядка 20 КамАЗов с елками.

Безопасное омовение. С 15 по 17 января спасатели наморозили дополнительный слой льда на Свияге в районе автомеханического техникума. Замеры показывают, что толщину льда на местах купаний довели до 20 см, что отвечает всем требованиям безопасности. Об этом сообщает администрация города Ульяновска. За безопасностью во время крещенских купаний будут следить более двухсот сотрудников спецслужб. 


Опубликовано: 18.01.2018 в 18:00 
Просмотров: 953 

comments powered by HyperComments