ММВБ: $76,82 €89,66

С начала года в Ульяновске выявлено более десяти нарушений в работе маршруток

Общественный транспорт зачастую движется не по графику.

Фото: горадминистрация

Специалисты управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска в очередной раз проверили работу общественного транспорта в вечернее время на остановке "УльГЭС". 

Отметим, что с начала этого года это уже шестой контрольный выход на основные пассажирообразующие пункты города. Во время рейдов было выявлено 11 нарушений. Перевозчикам направлены предписания с требованиями устранить выявленные недостатки. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, систематическое нарушение утвержденного маршрута и графика движения общественного транспорта может стать причиной расторжения контракта с перевозчиком.

"В последнее время мы активно пользуемся шестью видеокамерами, установленными в Заволжском и Засвияжском районах. Они передают информацию о работе общественного транспорта в режиме онлайн. Но личный контроль за работой автобусов по-прежнему необходим", — сообщил консультант управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Сергей Максимов.

Представитель компании-перевозчика Максим Слугин заявил, что они самостоятельно также отслеживают работу водителей, рассматривают каждую жалобу пассажиров и принимают в отношении нарушителей меры дисциплинарного взыскания.

"В ближайшее время мы закупим еще 20 комфортабельных автобусов "Мерседес-Бенц" вместимостью 22 места. Они выйдут на маршруты в течение месяца и заменят устаревающие машины", — подчеркнул Максим Слугин.


Опубликовано: 18.01.2018 в 15:00 
Просмотров: 1150 

comments powered by HyperComments