Ответственные и нетрудолюбивые. Ульяновские работодатели рассказали, какие качества ищут в соискателях

Мало интересуют работодателей Ульяновской области креативные и трудолюбивые кандидаты.

Фото: vk.com

Сотрудники службы исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировали вакансии, которые были размещенные на hh.ru в Ульяновской области, чтобы составить рейтинг самых популярных личных и профессиональных качеств, требуемых от кандидатов.

Среди них оказались: ответственность (26 процентов), коммуникабельность (16 процентов) и умение работать в команде (9 процентов). Этим трем личным качествам компании отдают предпочтение. Отстают от топ-3 требований работодателей стрессоустойчивость (8 процентов) и грамотная речь (8 процентов).

«Это личные качества, наличие которых работодатели указывали как очень желательные в вакансиях. Интересно, что тройка лидеров по личным качествам не меняется в зависимости от региона Поволжья», - сообщили Екатерина Агапова, ведущий менеджер по PR HeadHunter Поволжье.

Мало интересуют работодателей Ульяновской области креативные и трудолюбивые кандидаты, а также те, кто умеет работать в режиме многозадачности.

Среди профессиональных качеств для многих компаний по прежнему остается владение ПК. Это требование указано в 17 процентах проанализированных вакансий, на второй строчке находится навык «ведения деловых переговоров» (14 процентов), на третьей – «знание английского языка» – 8 процентов.


Опубликовано: 23.01.2018 в 17:00 
Просмотров: 1013 

comments powered by HyperComments