Корпорация развития дополнительного образования: в Ульяновской области продолжат искать талантливую молодежь

В ближайшее время концепцию обсудят на Совете ректоров.

Фото: vk.com

В Ульяновской области планируют создать Корпорацию развития дополнительного образования. Структура позволит переформатировать и усовершенствовать работу учреждений данного профиля, – сообщили в пресс-службе правительства.

«Мы уделяем огромное внимание поиску, поддержке, развитию талантов. У нас формируется система работы с одаренными детьми, отвечающая вызовам времени и ожиданиям общества. Считаю, что необходимо разработать постановление правительства, направленное на стимулирование  органов образования, власти и работодателей к выявлению и поддержке талантливых детей, молодежи и взрослых», – сообщил глава региона Сергей Морозов.

Кроме этого, в регионе будет создан рейтинг муниципальных образований по организации работы с талантливой молодежью. Помимо создания корпорации произойдет и модернизация инфраструктуры. В частности, планируется строительство дополнительных помещений в центре «Алые паруса», а также преобразование областного дворца творчества.

Как пояснила министр образования и науки Наталья Семенова, в настоящее время разработана  примерная модель будущей корпорации.

«Эта структура позволит обеспечить эффективное взаимодействие между профильными организациями всех форм собственности на территории области. Корпорация также объединит в себе профориентационную,  воспитательную и патриотическую работу со школьниками, будет заниматься  внедрением инновационных проектов и распространением лучших практик в организациях дополнительного образования, школах, детских садах для различных категорий ребят», – рассказала Наталья Семенова.

Концепцию данной корпорации рассмотрят на ближайшем заседании Совета ректоров. Кроме этого, специалисты обсудят «дорожную карту» по созданию на базе детских и молодежных академий технопарков, причем не только технического направления, но и в сфере креативных индустрий.


Опубликовано: 30.01.2018 в 12:30 
Просмотров: 858 

comments powered by HyperComments