В Ульяновске готовятся к расчистке дорог в усиленном режиме

Также в регионе взята на особый контроль работа всех теплоисточников.

Фото: горадминистрация

В пресс-службе горадминистрации сообщили, что сотрудники МБУ «Дорремстрой» готовятся к расчистке улиц в усиленном режиме. Связано это с прогнозами синоптиков на ночь и утро 31 января. Так, в регионе ожидается усиление ветра с порывами до 16-21 м/с, метель, сильный снег.

Кроме того, в регионе взята на особый контроль работа всех теплоисточников. Об этом сообщили в региональном правительстве.

«Наша основная задача – сохранять контроль над всеми системами топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов, чтобы мы обеспечили людей теплом, водой, электричеством без перебоев. Поэтому просьба к руководителям всех муниципальных образований – держать вопрос температурного режима, особенно в социальных объектах, на личном контроле», – сообщил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Как рассказал министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, все теплоисточники региона работают в штатном режиме. Перебои с поставками угля в три муниципальные образования устранены, но вопрос запаса топлива в Сурском, Радищевском и Барышском районах остаются на контроле.

Специалисты отслеживает состояние кровель на наличие наледи, сосулек, снежных свесов и уборку снега на придомовых территориях. Так, за последние семь дней после проверок составлено шесть протоколов об административной ответственности в отношении пяти управляющих организаций.

За прошедшую неделю в регионе было очищено 1124 крыши. Очищали их 36 спецбригад при помощи 96 автовышек. Также за это время от снега было очищено 5675 придомовых территорий, для этого было задействовано 1525 дворников и 346 единиц техники.

Читайте также:


Опубликовано: 30.01.2018 в 16:00 
Просмотров: 821 

comments powered by HyperComments