В Ульяновске пересчитают и обозначат все границы зеленых зон города

Инвентаризацию проведут в соответствии с действующим земельным законодательством.

Фото: горадминистрация

Глава администрации Алексей Гаев поручил провести инвентаризацию зеленых зон Ульяновска. Этим займутся специалисты управления муниципальной собственностью.

«Необходимость проведения инвентаризации зеленых зон областного центра назрела уже давно. Сохранение и развитие парков и скверов в приоритете у городских властей. Расположение и площадь большинства из них еще в начале 2000-х годов закреплены решениями Ульяновской Городской Думы. Сейчас важно оформить границы зеленых зон в соответствии с действующим земельным законодательством», – сообщил Алексей Гаев.

При этом приложение, содержащее перечень зеленых зон Ульяновска, не будет исключено из правил землепользования и застройки. Отметим, что именно этого требует Градостроительный кодекс Российской Федерации.

Как известно, в соответствии с федеральным законодательством, план землепользования и застройки города должен иметь четкую структуру. В свое время Ульяновск обязали привести правила в соответствие с федеральными требованиями. Это означает, что из действующих правил землепользования и застройки необходимо исключить ряд приложений, в том числе перечень зеленых зон.

Но самостоятельно такое решение городские власти принять не могут. Вопрос был вынесен на общественное обсуждение. На публичных слушаниях жители Ульяновска высказались против исключения данного раздела из правил застройки и землепользования. В итоге редактировать часть этих правил не будут.


Опубликовано: 30.01.2018 в 15:30 
Просмотров: 670 

comments powered by HyperComments