В Ульяновской области любителям покататься по проезжей части на тюбингах и санках грозит штраф

Еще больше придется заплатить водителю, который перевозит человека на приспособлениях, прикрепленных к автомобилю.

Фото: vk.com

В региональной Госавтоинспекции обеспокоены участившимися случаями появления на автодорогах любителей забавных увлечений, сопряженных с риском не только для своей безопасности, но и других участников дорожного движения. Речь идет о тюбингах, санках и других приспособлениях, которые жители региона прикрепляют к автомобилям и катаются прямо по проезжей части.

«Сотрудники региональной Госавтоинспекции предупреждают участников дорожного движения об опасности таких развлечений и напоминают, что если катающийся окажется на проезжей части, то он автоматически становится участником дорожного движения, нарушающим дорожные правила», – сообщил в отделе пропаганды БДД УГИБДД.

За нарушение правил предусмотрен штраф в размере 800 рублей. Водитель, который перевозит человека на тюбинге и других приспособлениях, также может быть привлечен к административной ответственности. Ему придется заплатить тысячу рублей. При этом если катание привело к гибели человека или получению тяжелых травм, водителю может грозить уголовная ответственность.


Опубликовано: 30.01.2018 в 19:00 
Просмотров: 650 

comments powered by HyperComments