В Ульяновской области зафиксирована самая низкая смертность за последние двадцать лет

При этом в 2017 году заметен и спад рождаемости.

Фото: vk.com

Росстат опубликовал предварительную информацию о демографической ситуации в России за 2017 год. Так, в Ульяновской области показатель смертности на тысячу человек населения снизился на 5,4 процента и составил 14. «Это самый низкий уровень за последние 20 лет», – сообщили в пресс-службе правительства.

«В прошлом году нам удалось сохранить на 1064 жизни больше, чем в 2016 году. Этому способствовали дополнительные меры социальной поддержки, в том числе и продление программы материнского капитала, и повышение качества медицинского обслуживания, и пропаганда здорового образа жизни», – сообщил глава региона Сергей Морозов.

Как пояснил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, на демографической ситуации сказалось и сокращение уровня младенческой смертности. По данным Росстата, за прошлый год этот показатель снизился на 25 процентов и составил 5,1. Для сравнения, в Приволжском федеральном округе он зафиксирован на уровне 5,3 на тысячу младенцев, по России – 5,5.

При этом в Ульяновской области, как и в целом по стране, отмечается небольшой спад уровня рождаемости. Причина – в брачный возраст вступило малочисленное поколение 90-х.


Опубликовано: 30.01.2018 в 17:00 
Просмотров: 834 

comments powered by HyperComments