Жители бараков на улице Локомотивной в Ульяновске окончательно переедут в новые квартиры в апреле

Новые жилищные условия ожидают и жильцов трех домов по проспекту Гая.

Фото: ugd.ru

Бараки на улице Локомотивной в Ульяновске окончательно расселят к апрелю. Два из четырех ветхих домов уже нежилые. Об этом сообщили в пресс-службе гордумы. Напомним, сносу и расселению подлежат четыре дома на улице Локомотивная – № 82, 84, 86 и 88, из них дома № 84 и 88 уже расселены за счет средств областного правительства.

«Жители двух домов уже получили ключи от новых квартир. Остальные дома будут расселены за счет инвестора в ближайшее время. Этот проект мы планируем завершить до 1 апреля текущего года», – отметил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.


Реновация жилого фонда происходит и в другом квартале – в районе проспекта Гая и улицы Амурской. Сейчас строители возводят новый 18-этажный многоквартирный дом. Параллельно со строительством проходит расселение из близлежащих двухэтажных домов № 33, 35 и 35/1 по проспекту Гая. Расселение первого дома – №35/1 планируется завершить до весны.


Кроме того, ремонт ожидает и школу № 31, находящуюся в Железнодорожном районе. В этом году из областного и городского бюджетов выделено 22 млн рублей на обновление учреждения и благоустройство прилегающей территории. В частности, планируют отремонтировать полы и потолки, систему отопления и электроосвещения, а также провести отделку и заполнение проемов в здании школы. Рядом со школой обустроят спортивную площадку и полосы препятствий. А в лицее № 40 установят хоккейную площадку и восстановят музей комсомола.


Опубликовано: 30.01.2018 в 11:10 
Просмотров: 1426 

comments powered by HyperComments