Ульяновские десантники пройдут на лыжах до Рязани 700 километров

Лыжный переход приурочен к 100-летию Рязанского десантного училища и созданию Красной Армии.

Фото: горадминистрация

Десантники 31-й бригады ВДВ в Ульяновске отправятся в дальний лыжный переход. Он будет посвящен 100-летию Рязанского десантного училища и 100-летию создания Красной Армии. Военнослужащим предстоит преодолеть 700 километров через Мордовию в Рязань. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Стартует переход 3 февраля с заволжской биатлонной базы «Заря». В отряде пойдут отличники военной службы. Участники сделают остановки в Саранске, Шацке и Сасово. В этих городах десантники покажут мастерство рукопашного боя и владения оружием.

2 февраля в парке имени генерала армии В.Ф.Маргелова состоится митинг, посвященный началу лыжного перехода. Военнослужащие разведывательных подразделений покажут зрителям приемы рукопашного боя, горожане услышат песни группы «Десантное братство» и творческих коллективов ДК «Руслан». Гости смогут увидеть новейшие образцы вооружения и боевой техники, экипировки.

Отметим, что лыжный переход пройдет одновременно в десяти городах России. Около 300 военнослужащих выйдут на старт в Новороссийске, Пскове, Костроме, Туле, Смоленске, Ульяновске, Камышине, Белгороде, Кубинке и Рязани. Общая дистанция составит свыше 7500 км.


Опубликовано: 31.01.2018 в 15:30 
Просмотров: 1367 

comments powered by HyperComments