В связи с утратой доверия. Суд постановил уволить заместителя главы администрации Димитровграда

Сергей Выжимов нарушил антикоррупционное законодательство.

Фото: vk.com

Прокуратура Димитровграда установила, что 6 марта 2017 года на должность заместителя главы администрации города повторно был назначен Сергей Выжимов. В его полномочия входило решение вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщают в ведомстве, мать должностного лица является учредителем двух фирм, которые управляют 52 многоквартирными домами. Кроме того, она является одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение», заместителем директора которого на момент назначения Сергея Выжимова была его супруга.

«При этом ранее он сам был вынужден уволиться из данной коммерческой структуры. Так, Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации города пришла к выводу, что функции Выжимова, в 2016 году уже занимавшего должность заместителя главы администрации города, заключались в том числе в его полномочиях принимать обязательные для исполнения решения по финансовым или иным вопросам в отношении ООО «Теплоэнергоснабжение», - уточнили в прокуратуре.

При этом, согласно закону, муниципальный служащий должен принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. Сергей Выжимов данное требование проигнорировал. Тогда прокуратура потребовала от и. о. главы администрации города незамедлительно устранить данные нарушения антикоррупционного законодательства.

Но требование было отклонено, поскольку та же самая комиссия уже изменила решение и не усмотрела конфликта интересов чиновника в отношениях с указанными коммерческими структурами системы ЖКХ.

В результате прокурор Димитровграда направил в суд иск об обязании администрации города расторгнуть трудовой договор с чиновником в связи с утратой доверия. Судебным решением требование прокуратуры было удовлетворено.


Опубликовано: 01.02.2018 в 16:00 
Просмотров: 815 

comments powered by HyperComments