Ульяновские авиапредприятия к 2022 году будут выпускать до 30 комплектов для лайнера МС-21

Все оборудование установят на самолеты, предназначенные для «Аэрофлота».

Фото: vk.com

Основными участниками строительства нового пассажирского самолета являются АО «Авиастар-СП», АО «АэроКомпозит-Ульяновск» и Ульяновское конструкторское бюро приборостроения.

«Был подписан контракт с «Аэрофлотом» на поставку компании 50 самолетов МС-21. Это дает нам основания полагать, что объемы производства агрегатов для нового лайнера увеличатся как на «Авиастаре», так и на заводе «АэроКомпозит-Ульяновск», - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Авиастар-СП» для МС-21  изготавливает все панели фюзеляжа (за исключением отсека Ф4А), все люки, двери, подкилевой отсек и отсек ВСУ, хвостовое оперение (киль и стабилизатор). Предприятие отправляет на Иркутский авиационный завод агрегаты на пятый и шестой самолеты.

Напомним, в прошлом году между «Авиастар-СП» и Корпорацией «Иркут» был подписан договор о строительстве первых пяти серийных самолетов МС-21. Отгрузка первых агрегатов начнется в первом квартале 2018 года.

Также на площадке «АэроКомпозит-Ульяновск» продолжается работа по изготовлению «черного крыла» для МС-21 с применением уникальной технологии вакуумной инфузии и автоматизированной выкладкой углеродного наполнителя.

Кроме того, в Ульяновском конструкторском бюро приборостроения разрабатывают  информационно-управляющее поле кабины самолета МС-21 и систему управления общесамолетным оборудованием.


Опубликовано: 05.02.2018 в 15:30 
Просмотров: 735 

comments powered by HyperComments