В Ульяновской области зарегистрировали первые случаи заболевания гриппом

Внебольничную пневмонию обнаружили в 24 школах и 16 детских садах.

Фото: pixabay.com

В Ульяновской области ситуация по заболеваемости ОРВИ находится на неэпидемическом уровне. Медики уже зарегистрировали 6876 заболевших ОРВИ, это на 14 процентов выше показателя заболеваемости за прошлую неделю и на 1,9 процента ниже эпидпорога.

При этом за первую неделю февраля в Димитровграде зарегистрированы первые пять лабораторно подтвержденных случаев заболевания гриппом. Все заболевшие – дети в возрасте от одного года до 14 лет. Они госпитализированы в клиническую больницу №172 ФМБА России. 

«Сейчас в регионе введено ограничение посещения госпитализированных больных, организован мониторинг заболевших учащихся в образовательных учреждениях. Неблагополучных объектов, на которых зарегистрирована групповая заболеваемость, в регионе нет», - рассказал региональный министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Кроме того, в регионе зарегистрирован 231 случай внебольничной пневмонии, госпитализировано в стационары 219 человек. На конец прошлой недели инфекцию обнаружили  в 24 школах и в 16 детских садах.

Чтобы хоть как-то предостеречь себя от вируса, необходимо соблюдать правила личной гигиены, проветривать помещения. Также нужно соблюдать полноценный режим сна – не менее 7-8 часов в сутки.

«Что касается витаминов, то из домашних средств профилактики хороши лук, чеснок, квашеная капуста, отвар шиповника, имбирь, клюква, черная смородина, малина, мед. Не стоит бесконтрольно принимать аптечные препараты, реклама которых говорит о моментальном выздоровлении. В любом случае установить диагноз и назначить лечение должен врач», - отметила заведующая центром здоровья ЦГКБ Диляра Гимальдинова.


Опубликовано: 09.02.2018 в 13:00 
Просмотров: 3267 

comments powered by HyperComments