Вынесен приговор чердаклинским сотрудников ГИБДД, вымогавшим взятки у предпринимателей

Сотрудники ведомства требовали у бизнесменов по 100 тысяч рублей.

Фото: vk.com

Весной 2015 года в Чердакинском районе коммерческие большегрузы и сельскохозяйственный  транспорт останавливали сотрудники ГИБДД и отправляли их на специальную штрафстоянку. Делалось это по указанию начальника отделения Госавтоинспекции «Чердаклинский» Евгения Ялового. Именно он предварительно искал информацию о транспорте местных предпринимателей и давал распоряжение подчиненным задерживать эти машины. Руководитель отделения и старший государственный инспектор отделения ГИБДД Александр Пантелеев создали преступную группу, которая вымогала у бизнесменов суммы до 100 тысяч рублей за разрешение ездить по Чердаклинскому району.

Кроме того, за каждый рейс водители большегрузов должны были отдавать от 1 000 до 3 000 рублей.

Спустя год преступная деятельность была пресечена правоохранительными органами.

– Пресечь противоправную деятельность удалось в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками  регионального УМВД и УФСБ. Обвиняемые уволены из органов по отрицательным мотивам в 2016 году, - рассказали в  пресс-службе управления МВД России по Ульяновской области.

Экс-сотрудников ГИБДД признали виновными и приговорили к условной мере наказания, с небольшими штрафами и лишением права работать в структуре ГИБДД на 3 и 2 года.

Ульяновская прокуратура с таким решением суда была не согласна и опротестовала вынесенное судом решение. Поэтому спустя два года оборотням в форме вынесли более строгое наказание.

– 13 февраля Ялового и Пантелеева приговорили к 8 годам 11 месяцам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 3,5 миллионов рублей и к 7 годам 11 месяцам колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн рублей с лишением права занимать государственные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года 5 месяцев и 3 года, - пояснили в ведомстве.


Опубликовано: 13.02.2018 в 16:00 
Просмотров: 2612 

comments powered by HyperComments