Ресторан «Обломовъ»: атмосфера, созданная для ценителей уюта

Корреспондент mosaica.ru решил узнать, где в Ульяновске лучше всего провести встречу, переговоры, назначить свидание или просто пообедать.

Фото: vk.com

Отдохнуть со вкусом в симбирских традициях можно в ресторане «Обломовъ». Он уже давно стал любимым местом для многих ульяновцев. Как признаются завсегдатаи, это своеобразный ресторан-музей — с мягкой мебелью, фонарями, оригинальной деревянной лестницей и надписями над диванами — цитатами из романа «Обломов». А керосиновые лампы вполне могли бы украшать ту самую усадьбу Обломовых, которую колоритно представил в своем знаменитом произведении наш земляк Иван Гончаров.

Нередко сюда приходят и гости города. Своими впечатлениями поделился Артур Шнигирист, эксперт рубрики «PROпитание» сайта mosaica.ru (Санкт-Петербург).

Артур Шнигирист

эксперт рубрики «PROпитание» сайта mosaica.ru (Санкт-Петербург)

В ресторане «Обломовъ» мне посчастливилось провести переговоры со своим партнером. Выбор места встречи был обусловлен такими моментами, как  шаговая доступность гостиницы, в которой можно остановиться, наличие тихой, располагающей к беседе атмосферы и возможность оплаты по системе paypal. Атмосфера – пожалуй, главное, что располагает гостей, так я могу судить по своей практике.  И  даже при полной посадке всегда хочется чувствовать свободу в пространстве.  Расположение столиков создает неповторимый уют, предоставляя возможность вести непринужденный разговор.

- Что привлекло в меню больше всего? Появились ли любимые блюда?

- Если говорить про меню, то меня порадовала возможность, не изменяя своим традициям, заказать стейк medium  прожарки. Кстати, по моей просьбе, его сделали без приправных излишеств – так, как я люблю. Мои пожелания были учтены поварами,  и уже через 20 минут я получил свой заказ. Мне есть с чем сравнить, и могу сказать: даже в северной столице,  несмотря на многообразие ресторанных заведений, далеко не везде прослеживаются клиентоориентированность и желание понять гостя.

- Нравится ли вам интерьер и атмосфера? В какой компании лучше всего приходить туда?

- Еще раз хочу отметить такое преимущество интерьера, как мебель.  Диваны с кованым каркасом внушают доверие, дают ощущение надежности, исключительно необходимое во время сложных переговоров. Хочу отметить, что есть столики для больших компаний, есть кабинки, которые создают эффект обособленности, где гости ресторана могут пообщаться и пообедать вдали от посторонних глаз. Также хочется отдать должное персоналу за достаточно теплое, корректное, словом,  профессиональное обслуживание, за то, что сотрудники ценят время и комфорт гостей. Даже такая деталь сервиса, как вовремя и незаметно убирающаяся со стола посуда, вызывает улыбку и дарит ощущение комфорта. 

К сведению, меню в ресторане обновляется, над его составлением работает команда профессионалов под руководством шеф-повара Дмитрия Долгова. Новые блюда появляются с учетом  пожеланий самых взыскательных клиентов. Больше всего посетители хвалят здесь мясо и рыбу, в частности, телячью корейку с картофелем Берни с соусом сабайон и розовым перцем, которая уже стала фирменным блюдом «Обломова».

Реклама


Опубликовано: 16.02.2018 в 09:10 
Просмотров: 4373 

comments powered by HyperComments