В Ульяновской области за последние годы не изменилось качество жизни

Регион, как и год назад, занимает 31-ю позицию.

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» опубликовало очередной, шестой по счету рейтинг качества жизни населения в российских регионах. Он построен на основании комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере, позволяет оценить межрегиональные различия в данной сфере.

При составлении рейтинга было отобрано 72 показателя, которые объединены в 11 групп, характеризующих все основные аспекты условий проживания в регионе, от уровня экономического развития и объема доходов населения до обеспеченности населения различными видами услуг и климатических условий в регионе проживания.

Регионы оценивали по показателям: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. За ними следуют Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Калининградская область.

В отстающих оказались те же самые, что и год назад: Республика Бурятия, Курганская область, Чукотский автономный округ, Республика Калмыкия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Республика Алтай, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия и Республика Тыва.

Стабильное 31-е место занимает и Ульяновская область. Она оказалась в первой половине рейтинга по качеству жизни.

Фото: rian.ru



Опубликовано: 16.02.2018 в 12:00 
Просмотров: 649 

comments powered by HyperComments