Кудоисты из Ульяновска завоевали две серебряные медали на чемпионате России

Теперь они получили шанс принять участие в чемпионате мира.

Ульяновские кудоисты завоевали два серебра чемпионата России. Медалей на 25-м юбилейном чемпионате России по кудо удостоены Виктор Самаркин в категории 260 единиц и Кристина Сандркина среди женщин. Об этом рассказали в пресс-службе города. Серебряные призеры получили шанс отобраться на чемпионат мира, который пройдет в японском городе Нагано.

Как сообщили в управлении спорта и физической культуры администрации Ульяновска, в финальном поединке Виктору Самаркину противостоял сильнейший в мире в категории 260 единиц боец из Северо-Кавказского федерального округа Адам Халиев. Удушающим приемом он вынудил Виктора сдаться.

Кристина Сандркина удачно вела бой, но в дополнительное время судьи приняли решение отдать победу москвичке Кристине Степанян.

«На домашнем чемпионате шестеро ульяновских сильнейших кудоистов отстаивали честь ПФО. Всего за призы боролось 120 титулованных спортсменов со всей России. И наши серебряные медали на вес золота», - рассказал главный тренер сборной команды по кудо Эдуард Виноградов.

Отметим, что соревнования из-за травмы пропустил лидер ульяновской сборной Иван Шпедт. Тем не менее он сохраняет шансы на попадание в состав российской сборной на мировое первенство. Спортсмен примет участие в кубке страны, который пройдет 12 мая в Калининграде.


Опубликовано: 28.02.2018 в 20:00 
Просмотров: 573 

comments powered by HyperComments