Жителей Ульяновска просят заплатить за нанесение вреда окружающей среде

Это касается людей, ведущих хозяйственную и иную деятельность.

Фото: pixabay.com

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют хозяйственную и иную деятельность, должны до 10 марта представить в региональное Управление Росприроднадзора декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду по итогам 2017 года.

В управлении по охране окружающей среды городской администрации сообщили, что оформить документ можно через программу «Модуль природопользователя». На официальном сайте Росприроднадзора в разделе «Декларация по плате за НВОС» размещена подробная инструкция по ее установке.

В пресс-службе горадминистрации пояснили, что считается негативным воздействием на окружающую среду. В частности, это выбросы стационарными источниками загрязняющих веществ в атмосферу, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов).

Тем, кто не предоставит декларацию вовремя, грозит  административный штраф. Должностным лицам придется заплатить от трех до шести тысяч рублей. Штрафы на юридические лица за такое нарушение составят от 20 до 80 тысяч рублей.

Плата должна быть внесена не позднее 1 марта этого года. Напомним, что лица, обязанные платить, вносят квартальные авансовые платежи не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.


Опубликовано: 28.02.2018 в 13:30 
Просмотров: 711 

comments powered by HyperComments